Portail · Index · FAQ · Rechercher · Membres · Groupes  · S’enregistrer  · Profil · P.M. · Connexion
Défaut Mémoire avec console T407

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Maintenance Industrielle Index du Forum -> Automatisme -> Télémécanique
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Auteur Message
laulo30
CONNAISSEUR
CONNAISSEUR

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 23
Masculin

MessagePosté le: 06/04/2009, 09:06    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

Bonjour,
j'ai fait un programme sur la console T407 pour tester les sorties et à chaque fois, au bout d'un moment le défaut mémoire apparaît.
J'utilise une cassette de type RAM (et non EPROM).
Pour enlever le défaut, il me faut insérer une cassette EPROM et le défaut disparait.
Je ne sais pas quoi en penser!
Est-ce que ça vient du programme, ou cela vient du type de mémoire utilisé?
Ou même peut être de la carte CPU?
Ca plante à chaque fois que j'active 4 entrée en même temps et que je veux aller sur les sorties correspondantes!
Pour info, c'est des cartes 32 sorties (DET3242 et DST3292) que j'utilise.

Merci pour vos réponse,

Laulo30
Revenir en haut
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: 06/04/2009, 09:06    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Auteur Message
GG10
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 58
ROUBAIX AUTOMATICIEN Masculin

MessagePosté le: 06/04/2009, 10:06    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

BONJOUR
Quand tu dis defaut memoire c le voyant rouge sur la cpu !!!
quel est ton automate
a priori je dirai un bug programme
donne moi plus info !!
merci
Revenir en haut
Auteur Message
laulo30
CONNAISSEUR
CONNAISSEUR

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 23
Masculin

MessagePosté le: 06/04/2009, 13:44    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

Merci pour ta réponse,
Dsl j'ai oublié de préciser l'automate. C'est un TSX47. C'est bien le voyant "défaut mémoire" qui s'allume.
Je pense aussi que c'est un bug programme mais ce que je ne comprend pas c'est pourquoi quand je met une cassette EPROM à la place de la cassette RAM, le défaut mémoire disparait (j'ai testé avec une autre cassette RAM et le défaut mémoire reste!!).
D'où mon interrogation!
En faite le programme de test est assez simple :
je met du 24V sur l'entrée, puis par programme je regarde si la sortie correspondante est bien activée. Je stock l'information dans une variable interne et je la ressort à la fin du test.
Par contre je l'ai fait directement avec la console T407 et vu que je suis un débutant j'ai surement fait une erreurs dans la programmation.
Quand le message d'erreur s'affiche, c'est quand je test 4 entrées en même temps. Peut-être que le programme ne c'est pas comment gérer 4 information d'un coup??

Merci d'avance, Very Happy
Revenir en haut
Auteur Message
GG10
SPECIALISTE
SPECIALISTE

Hors ligne

Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 58
ROUBAIX AUTOMATICIEN Masculin

MessagePosté le: 06/04/2009, 15:46    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

re bonjour laulo
c assez surprenant que une erreur programme gere un plantage de ton automate !!!
un automate c gérer plus de 4 info en meme temps heuresement car les gros automate gere des miliers infos
soit l entrée ou la sortie n 'est pas configuré ou n 'existe pas !!!
soit y a un jump ds ton programme a un label inexistant !!!
as tu essayé de mettre le 24 v que sur la 4 eme entre et pas sur les autres !!
fait un programme avec une seule entrees essaye !!
puis rajoute le programme de la deuxieme entree esaye !!!
etc ....
jusqu a ce que tu trouves le label qui fait planté
essai aussi un programme quasiment vide exemple une ligne set b0 pour verifier si c pas un pb electrique !!!
a plus bon courage
Revenir en haut
Auteur Message
seb42
CONNAISSEUR
CONNAISSEUR

Hors ligne

Inscrit le: 16 Fév 2009
Messages: 23
loire électromécanicien Masculin

MessagePosté le: 06/04/2009, 18:06    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

salut,
ta config n'est pas bonne,
ton programme est surement configuré avec une eprom et non une ram
Revenir en haut
Auteur Message
laulo30
CONNAISSEUR
CONNAISSEUR

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 23
Masculin

MessagePosté le: 06/04/2009, 19:15    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

C'est peut-être ça mon problème...
mais comment changer la config en RAM et non EPROM??

Merci d'avance
Revenir en haut
Auteur Message
laulo30
CONNAISSEUR
CONNAISSEUR

Hors ligne

Inscrit le: 10 Mar 2009
Messages: 23
Masculin

MessagePosté le: 07/04/2009, 17:36    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

C'est bon j'ai réussi!
c'était bien un problème de soft!!

Merci à tout le monde

laulo30
Revenir en haut
Auteur Message
frandouarn
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2010
Messages: 1
Quimper Automaticien

MessagePosté le: 15/07/2010, 16:45    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407 Répondre en citant

salut,
j'ai exactement le meme probleme!!
Peux tu me dire exactement comment as tu résolu ton problème si tu t'en souviens, et que veux tu dire par problème de soft??
Merci d'avance
Revenir en haut
Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:04    Sujet du message: Défaut Mémoire avec console T407

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Maintenance Industrielle Index du Forum -> Automatisme -> Télémécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1
Sauter vers:  
Ouvrir la calculatrice scientifique

Recherche Avancée



Contrat Creative Commons
.
Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

mtechnik