Portail · Index · FAQ · Rechercher · Membres · Groupes  · S’enregistrer  · Profil · P.M. · Connexion
Variateur SIEMENS défaut F0003

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Maintenance Industrielle Index du Forum -> Technique -> Electronique
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Auteur Message
Lipardo62
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2014
Messages: 2
Masculin

MessagePosté le: 17/07/2014, 16:10    Sujet du message: Variateur SIEMENS défaut F0003 Répondre en citant

Bonjour

j'ai une panne sur un variateur SIEMENS MM430 7,5 kw tri 400V (6SE6430-2UD27-5CA0) :
code défaut : F0003 (sous tension)
La notice dit : code alarme : A0503 Limite de sous-tension
Causa
- Défaut de l'alimentation réseau.
- La tension réseau et, par conséquent, la tension du circuit intermédiaire (r0026) sont inférieures aux
valeurs limites définies (voir paramètre r0026).
Diagnostic & Elimination
- Vérifier la tension réseau.

La notice dit : r0026 : CO: tension circ. interm. filtré

Le paramètre r0026 indique donc la tension du circuit intermédiaire filtrée et affiche dans mon cas une tension très variable de 200 à 230 volts

Mais quand je prend la tension continue entre DC- et DC+, j'ai +580V bien fixe

(sur un appareil similaire pas en panne j'ai 580V au paramètre r0026 (de contrôle du circuit intermédiaire filtré)

Ma question est :
est-ce que ce ne serai pas le contrôleur lui-même qui serait en panne (puisque que DC-...DC+ a une tension normale (bornes en façade) Question

Je ne sais pas acquitter le  défaut F0003, il revient toujours instantanément

y aurait-il un reset à faire autrement que mettre hors tension le variateur et qui remettrait en ordre le contrôleur r0026 Question

Pourriez vous me conseiller?
quoi y aurait-il à remplacer comme composant?
ou serait-il possible de remédier uniquement par les programmes?

Lipardo62
Revenir en haut
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: 17/07/2014, 16:10    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Auteur Message
Lorent2
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 462
Rouen Agent de maintenance élec Masculin

MessagePosté le: 17/07/2014, 19:54    Sujet du message: Variateur SIEMENS défaut F0003 Répondre en citant

T'as combien entre phase en entrée du variateur ?

Var HS à changer ou réparer suivant la puissance.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Auteur Message
Lipardo62
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2014
Messages: 2
Masculin

MessagePosté le: 17/07/2014, 20:11    Sujet du message: Variateur SIEMENS défaut F0003 Répondre en citant

Il y a 410V à 412V entre chaque fois 2 phases en entrée du variateur,

j'ai bien peur que tu as raison (pour un 7,5kw, il n'y a peut-être pas de pièces de maintenance)

Je me trompe peut-être, mais j'ai l'impression qu'il pourrait fonctionner si le contrôleur de tension intermédiaire faisait bien son boulot

à plus
Lipardo62
Revenir en haut
Auteur Message
Lorent2
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 05 Fév 2009
Messages: 462
Rouen Agent de maintenance élec Masculin

MessagePosté le: 17/07/2014, 20:39    Sujet du message: Variateur SIEMENS défaut F0003 Répondre en citant

Regarde le r0208 : tension d'entré.

Peut être que le P1254 pourra te sauver, mais ça va jouer sur la régul.

Il te fait le défaut à quel moment ? Dès le déblocage ?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Auteur Message
alain richard
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2011
Messages: 17
cameroun maintenance indus Masculin

MessagePosté le: 21/07/2014, 11:17    Sujet du message: Variateur SIEMENS défaut F0003 Répondre en citant

bonjour

ton régulateur vcc est défectueux, suis au cameroun et repar les micromaster depuis 4 ans
Revenir en haut
Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:06    Sujet du message: Variateur SIEMENS défaut F0003

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Maintenance Industrielle Index du Forum -> Technique -> Electronique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1
Sauter vers:  
Ouvrir la calculatrice scientifique

Recherche Avancée



Contrat Creative Commons
.
Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

mtechnik