Portail · Index · FAQ · Rechercher · Membres · Groupes  · S’enregistrer  · Profil · P.M. · Connexion
problème avec Unity
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Maintenance Industrielle Index du Forum -> Automatisme -> Télémécanique
Sujet précédent :: Sujet suivant  

Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 08/07/2013, 11:15    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Bonjour,Je suis actuellement sur un projet qui consiste a la réalisation d'un banc de test.
J'utilise donc un automate Modicon 340 dont la configuration complète est :


-alimentation: BMX CPS2010
-CPU: BMX P341000
-carte de communication: BMX NOM0200
-carte d'entrées: BMX DDI1602
-carte de sorties: BMX DDO1612 
-carte analogique: BMX AMI0410
 
Mon problème est donc le suivant, je voudrais pouvoir relever la pression de mon capteur KELLER PR-33X (http://www.keller-druck.com/home_f/paprod_f/33x_35x_f.asp) avec Unity, je ne me sert pas de l'analogique car j'ai une perte de précision, j'utilise donc le modbus avec une des voies de ma carte de communication en RS-485.
N'ayant pas trop pratiquer le modbus ainsi que la communication en RS-485 je n'arrive pas a récupérer ma pression.
J'ai déjà appeler Schneider mais par téléphone ils ne peuvent pas faire grand chose.
J'ai également appeler KELLER qui mon dit de simplement lire la valeur dans un registre,j'ai fait plusieurs essais mais je n'arrive pas a obtenir de valeurs.
Je ne sais pas si c'est mon matérielle qui n'est pas adapter ou le programme que j'essais de faire qui est faux ou encore ma configuration qui ne va pas.
Toute aide de votre part sera la bienvenue.
(Je suis actuellement en première année de BTS CRSA par apprentissage merci de bien vouloir être précis dans vos éventuelles explications )
Merci.
Revenir en haut
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: 08/07/2013, 11:15    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Auteur Message
itasoft
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages: 553
Lyon itasoft@free.fr AUTOMATICIEN INDEPENDANT Masculin
Licence: CC-by-nc-sa

MessagePosté le: 09/07/2013, 01:08    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Après avoir configure le module BMXNOMO200
Voir aide en ligne, chercher :

« Exemple de lecture de mots via la liaison série des processeurs Modicon M340 »

 

Exemple pour lire la pression sur le capteur 1 (Pressure of sensor 1)

0 : numéro du rack du processeur esclave
0 : numéro d'emplacement du processeur esclave
0 : numéro de voie (numéro de port série)
1 : numéro d'esclave configuré
%MW   Type d'objet (mot interne)
17        Adresse du premier objet à lire (P1 Pressure of sensor 1 1/100 bar)
1          Nombre d'objets consécutifs à lire
Tab_recp             Contenu de la réponse
Management_Parameter             Table de gestion



 
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 09/07/2013, 07:56    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Bonjour,Quel bloc de fonctions doit-je utiliser READ_REG que je ne trouve pas dans ma bibliothèque ou READ_VAR, ou alors un autre, j'ai déjà essayer avec plusieurs bloc,
je n'arrive pas a avoir quelque chose.
L'adresse du premiers objet à lire correspond a quoi ? 
merci
Revenir en haut
Auteur Message
itasoft
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages: 553
Lyon itasoft@free.fr AUTOMATICIEN INDEPENDANT Masculin
Licence: CC-by-nc-sa

MessagePosté le: 09/07/2013, 08:56    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

tu n'as pas vu l'exemple sur l'aide de Unity "Exemple de lecture de mots via la liaison série des processeurs Modicon M340 »
c'est READ_VAR
L'adresse du premiers objet à lire correspond à l'adresse ou se trouve l'iformation de pression du capteur 
voir page 13/34 de la doc du capteur (protocole de communication en anglais)

mais tout d'abord, il faut être sur de la liaison physique avec le capteur (cablage)
voir l'etat des voyants sur le module,voyant communication OK
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 09/07/2013, 10:30    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

J'avais déjà pris cette exemple pour m'aider sans résultat malheureusement, 
j'ai seulement le voyant RUN de ma carte NOM0200 qui est allumé.
Mauvais câblage ?
Revenir en haut
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 10/07/2013, 09:34    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Bonjour,
J'ai essayer avec un Bloc INPUT_CHAR mais dans ma valeur de réception j'obtient "
cela veut dire quoi ?
merci.
Revenir en haut
Auteur Message
itasoft
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages: 553
Lyon itasoft@free.fr AUTOMATICIEN INDEPENDANT Masculin
Licence: CC-by-nc-sa

MessagePosté le: 10/07/2013, 09:40    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

INPUT_CHAR c'est pour recevoir des caracterer ASCII  , ça peut pas marcher, c'est obligatoirement READ_VAR qu'il faut utiliser
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
itasoft
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages: 553
Lyon itasoft@free.fr AUTOMATICIEN INDEPENDANT Masculin
Licence: CC-by-nc-sa

MessagePosté le: 10/07/2013, 12:15    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

essaye cet exemple, pour le module BMXNOMO200 à l'implacement 3 du rack
changer le 3  si le module se trouve dans un autre emplacemt
faire un SET de %M0 pour lancer l'echange

if %M0 then

%MW100:=0;
%MW101:=0;
%MW102:=0;
%MW103:=0;

(*Reception de la valeur dans %MW200*)

READ_VAR(ADDM('0.3.0.1'),'%MW',17,1,%MW100:4,%MW200:1);
 

%M0:=false;
end_if;
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 10/07/2013, 16:09    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant



If %M0 then


%MW100:=0;
%MW101:=0;
%MW102:=0;
%MW103:=0;


(*Reception de la valeur dans %MW200*)




READ_VAR(ADDM('0.3.1.1'),'%MW',17,1,%MW100:4,%MW200:1);          (E1200 l'utilisation de variable directement représentées en tableau est inhibée)
 


%M0:=false;
end_if;



Impossible de généré le programme  
Revenir en haut
Auteur Message
itasoft
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages: 553
Lyon itasoft@free.fr AUTOMATICIEN INDEPENDANT Masculin
Licence: CC-by-nc-sa

MessagePosté le: 10/07/2013, 18:54    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

dans MENU / OUTILS / OPTIONS DU PROJET / VARIABLES /
cocher la case "Variables de tableau representées directement"
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 11/07/2013, 09:11    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Bonjour,je n'obtient aucune valeurs dans mon %MW200
pourquoi avoir mis 17 dans ma valeur du premier objet  a lire ?
merci
Revenir en haut
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 11/07/2013, 10:54    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Revenir en haut
Auteur Message
itasoft
DIEU DE LA MAINTENANCE
DIEU DE LA MAINTENANCE

Hors ligne

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages: 553
Lyon itasoft@free.fr AUTOMATICIEN INDEPENDANT Masculin
Licence: CC-by-nc-sa

MessagePosté le: 11/07/2013, 11:17    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

17 (ou h11 en HEXA) c'est l'adresse ou se trouve l'information de pression sur le capteur
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 11/07/2013, 11:23    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Ah d'accord sa doit être mon câblage qui est faux alors   car j'ai 0 dans mon %MW200
Revenir en haut
Auteur Message
ALEXISv
NOUVEAU MEMBRE
NOUVEAU MEMBRE

Hors ligne

Inscrit le: 04 Juil 2013
Messages: 9
apprentis en BTS Masculin

MessagePosté le: 12/07/2013, 07:49    Sujet du message: problème avec Unity Répondre en citant

Bonjour, Pour mon câblage j'ai pour mon capteur ,un GND: blanc , un +OUT:rouge, un +Vcc: noir , un RS 485A: bleu , un RS 485B: jaune. 
comment raccorder les différentes bornes de mon capteur a ma prise RJ-45.
Merci.
Revenir en haut
Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:26    Sujet du message: problème avec Unity

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Maintenance Industrielle Index du Forum -> Automatisme -> Télémécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2
Sauter vers:  
Ouvrir la calculatrice scientifique

Recherche Avancée



Contrat Creative Commons
.
Portail | Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

mtechnik