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FICHE DE MAINTENANCE PREVENTIVE TECHNICIEN

 
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Auteur Message
meyer
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Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 7
meximieux Masculin

MessagePosté le: 06/08/2009, 16:29    Sujet du message: FICHE DE MAINTENANCE PREVENTIVE TECHNICIEN Répondre en citant

Bonjour,


Bonjour,
 

Je me présente apprenti technicien en licence pro dans une entreprise de conditionnement en vu de mon projet de fin d’étude mon directeur souhaite que je mette en place des fiches de maintenance préventive pour les techniciens. Cependant je viens tout simplement de mettre en place la maintenance 1er niveau pour les chefs de ligne. J’ai déjà crée avec mon expérience la plus part des fiches de maintenance préventive  mais pour mon rapport je ne sais pas trop comment expliquer ma méthode pouvez vous m’aider ? Car à vrai dire à partir de la GMAO j’ai pu identifier les défaillances est ce que c’est suffisant ? (car l’amdec me semble bien compliquer surtout à savoir que la ligne de prod contient 10 machines différentes )
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Auteur Message
Shalafi
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Inscrit le: 10 Sep 2009
Messages: 39
Bordeaux Etudiant Masculin

MessagePosté le: 06/10/2009, 15:50    Sujet du message: FICHE DE MAINTENANCE PREVENTIVE TECHNICIEN Répondre en citant

Bonjour meyer,

Tu devrais commencer par la justification du projet : service de maintenance surchargé (du coup la prod. fait les taches simples) ou cout de défaillance important, suivant ta situation.
Ensuite, tu expliques l'étude de ton historique : Dans un premier temps les équipement les plus problématiques sur la ligne (à imager avec un paretto), puis les pièce ou sous-ensembles problématiques, avec des défaillances répétitives évitables.

Tu insères ensuite dans ton rapport un exemple de gamme d'intervention (niveau de compétence, temps d'intervention, consomables et outillage nécessaire). A décider ensuite si les gammes sont gérées par la GMAO qui doit pouvoir afficher les intervention de la semaine le lundi, ou si elles sont répertoriés dans un classeur atttitré à chaque machine.

Pour bien faire les choses, tu associes à ça une gestion de stock des consomables, qui reste légère pour une maintenance de niveau 1. 
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